Казнь пирата

Походы и бунты-всё позади,
Добрался до дома во вражеском трюме,.
И Дева Мария у него на груди
Почти что жалея взирала угрюмо.

Разбойник оскалил беззубую пасть
-Карайте меня за мои преступления!
-Лишь кто не летал,тот не может упасть
-И красота познаётся в сравнении.

-Палач,за топор свой покрепче держись,
-Ты кроме него ничего не увидишь,
-А я повидал за столь вольную жизнь
-Всё что ты желаешь,но ненавидишь.

И вот замерла на мгновенье толпа,
Над рыночной площадью взвились вороны,
И душу от тела отрезавши ровно
С размаху топор на шею упал.

Пират ставши духом от них улетел,
Оставив внизу полускисшие рожи.
-Не важно как ты погибнешь и где,
-Главное как ты до этого пожил.

Пасечник Евгений Андреевич
18 Февраля 2011 21:40


Рецензии