Верба

Расщёлкнулись почки у вербы.
От первых лучей тёплых, ясных,
Ей важно весну встретить первой,
Но не страшась дней ненастных...
зима же сдаваться не любит.
Морозцем решила пугнуть,
И думала, вербу погубит,
И вновь преградит весне путь!
И сыпал снег белый, искристый
Всю ночь! Ликовала зима!
Но всё же комочки пушисто
Вспорхнули к утру из "гнезда"!
Они пока чутко дремали,
И слушали пение птиц...
О том, что зиме - конец, знали,
И что для весны нет границ!


Рецензии