Почесуха языка

 
Руки мыла с мылом,
С личиком унылым.
Смыла мыло,
Стала мила.

Чесала кудели,
Что поутру ветра навертели.
Ветром верченое трудно чесать,
Надо обрезать, зачем же страдать.

Руса коса до пояса,
Как язык у лоботряса.

Час лежу, два лежу,
Ума не прилажу,
на кого же похожу:
Ли на жу-жу,
иль ужу?


Рецензии