Тишина

 (Посвящается А.Новинскому и Е. Бабейко , погибшим в республике Афганистан при исполнении интернационального долга)

Все затихло кругом. Тишина.
Соловьи не поют над Землей.
В чем, скажите, моя здесь вина,
Что не вместе сейчас я с семьей?

Все я помню: родных и друзей,
Скорый поезд, идущий в Афган,
Тихий плач и тоску матерей,
Мелкий дождь и дорожный бурьян.

Помню жаркий, ворчливый Кундуз,
И последний мой дом – Бавглан,
И затисканный трефовый туз,
Танков наших стальной караван.

Оставалось немного служить
До заветного дембеля нам –
Никогда не хотелось так жить!
Я вернусь скоро, жди меня, мам!

В последний раз капитан приказал
Нам колонну с тобой охранять.
Было жарко так – полдень стоял.
Кто же знал, что идем умирать?

В том ущелье засада ждала,
Полетели гранаты, фугас
Град снарядный почувствовал я….
И увидел, родные, вас.

А домой я уже не приду
Жить хотелось, но рок упрям.
Зацветут по весне сады
Без меня. Да не плачь, мам!

И теперь в тишине лишь звезда
Красным пламенем ярко горит,
Чтобы вечно уверен был я,
Что мой подвиг людьми не забыт.


Рецензии