Нонна Рыбалко - Эпиродия

Зачатие стиха Нонна Рыбалко
http://www.stihi.ru/2013/01/12/7164

найду заветный уголок,
где ниспошлёт, быть может, Бог
мне непорочное зачатие стиха.
-----------------------------

Все равно, на какие стихи писать пародии, разница только в весовых категориях. Просто  на некоторые стихи ярче будет выглядеть эпиродия или парограмма, что одно и то же. Не знаю, есть ли этим неологизмам четкое определение, но само их существование имеет быть, хотя и считается пародией.
        Эпиродия

Плохих стихов на сайте много,
А я хочу родить от Бога!
Его мои желают губы,
И я весомо, зримо, грубо -
Приди…  приди, кричу инкубу!
Но с кем рожать стихирских злаков?
Быть может это будет Якуб?
Но что! Уже я слышу рёв
От всех колен израилёв…


Рецензии