Есть право...

Есть право –
испить
из чашки одной
или испить –
из чаши единой.
И право на правду –
отвесной стеной, –
как право на ложь,
никто не отнимет.
Есть право –
отдать
грабителю всё
или тому,
кто ждёт подаянья.
Кто грабит,
тому – золотое кольцо,
тому, кто с протянутой, –
злато –
молчанья,
словно на веки
круги откупной
меди –
от памяти,
совести, жизни…

Есть право –
испить из чашки одной.
Но счастье –
испить из чаши
единой.


Рецензии