Природа ангелов

    
                ***


                Что знаем мы о жителях небесных?
                Нам, грешным, не постичь природу их.
                Они живут в созданьях бестелесных,
                далёкие от радостей земных.

                И лишь во сне приходят к нам оттуда
                в такой реальной, юной красоте,
                что мы, давно не верящие в чудо,
                в невинных превращемся детей.

                А наяву земная атмосфера
                со всей её окружной синевой,
                нам травит души ядом Люцифера,
                вплетаясь в судьбы сорною травой.

                Нам - должникам космической делемы,
                Иисус Христос спастись возможность дал...
                Но каждый грех баюкает свой демон,
                чтоб в рай никто из смертных не попал.


Рецензии