Земные Ангелы

                Реальная история ...

... шептала что-то у иконы,
а по щекам - пунктир из слез,
"клала" по-взрослому поклоны,
не на показ, а все всерьез,

на вид лет десять, может меньше,
/скорбь прибавляет возраст всем/,
ее молитва - гимн Надежде,
маяк спасительный в судьбе,

в глазах заметный привкус боли,
/ад близко, в нескольких шагах/,
я встала рядом поневоле,
/стыд, любопытство, позже страх/
раскинув душу перед Богом,
просила девочка за мать:
"Возьми меня, в семье нас много,
пойми, нельзя ей умирать!"
_______________________________

мы ходим все по кромке боли,
по душам Ангелов земных,
они по перышку,... да с кровью,
теряют
        жизни
                за других ....


Рецензии
Очень трогательно!
Спасибо!

Благополучия!
ВЖ

Валерий Железовский   24.07.2019 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Приятно!
С теплом,

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина   25.07.2019 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.