Земля устала

Дрожит земля. Своё тепло
Всё по крупинкам растеряла
И лишь вздыхает тяжело –
От холодов она устала.

Когда уснёт, приснится сон,
Как зеленела прошлым летом,
Веселых речек перезвон,
И полевых цветов букеты.
Качала листьями берез
И скинула с дождем под ноги,
А следом обхватил мороз
И замело её дороги.

Придет пора и седину
Согреет солнце, заблестит
Вода озёр в своем плену
И ветер лес расшевелит. 
Земля проснется, закряхтит,
Нарушит стоном тишину.
Сорвет наряды,   задождит
И пригласит к себе весну.


Рецензии