Береза с рябиной болтают о чем-то

Береза с рябиной болтают о чем-то,
а осень вокруг них смеется, танцуя,
рябинка веснушчатой рыжей девчонкой
шептала березке, что ветер целует.

А ветер кружился вокруг, обнимая,
роняя листву золотую на травы,
как он их любил! Потому - хулиганил,
а кисти писали любви этой главы.

Светло и прозрачно, и звездочки ягод -
бушующей осени в душу посланья,
кокетство, случайность - нежданная радость,
играет судьба светлой осенью с нами.

Берта Моризо.Пейзаж http://www.tereks.com/images/Morisot/6423.htm


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.