Великий моурави - Георгий Саакадзе

Он был, когда-то молодым, но годы быстро пролетели,
И восемнадцать лет его, как птицы в небо улетели.
Не знал он страха пред врагом, грузинский сын был справедливым,
Душой открытый и простой, но никогда он не был лживым.
Не смог мирится он с врагом, вступив в неравный бой однажды,
Плечом к плечу разя врага, он шел на них всегда отважно.
Но враг коварен и силен, он раздробил страну на части,
Но он герой, он возглавлял «дружину барсов» против власти.
В глазах его текла слеза за боль, бесчинство феодалов,
Одним ударом мог сразить, но не страшился генералов.
Но сын погиб, он жертвой стал, в отважном сердце лишь утрата,
И кровь прольется вновь рекой, убьет не мало за Паата.
Коварно предав и убив, лишится жизни он внезапно,
Таких героев не вернуть, они уходят безвозвратно.
О, Грузия, народ свободы, мы помним гордого борца,
За независимость и честь народа, пролил он кровь свою не зря!


Рецензии