В начале мая

Люблю страну в начале мая!
По изумрудным берегам,
Ещё красы мой взор алкая,
Стежиной лоз плетётся там.

Ценю таинственные камни,
В что - пенных волн аквамарин -
Швыряет неразумный гравий,
Тяжёлый для его глубин.

Их дикий звук тогда встречая,
Натуре вещей говорю:
"Бессмертна ты в начале мая!
И я - певец твой - не умру!.."


Рецензии