2013. Старый пень

Жил старик в своей скорлупке,
как улитка, как упырь,
он не знал ни доли шутки,
был, как серый лимизгирь.

И ходила мимо дама,
и прекрасна, и нежна,
и его она сначала, заприметила сама.

Жалость, или те, другие чувства,
что ждала она всю жизнь,
не давали ей расстаться, безнадежно пережить,
и отчаяние,  невзгоды, и плохие времена,
потому его решила прикормить она сама.

Что старик с ней мог поделать?
Разве, только ей сказать,
что уже давно, без дела,
был готовся ей отдать,
самое, что ни на есть святое, -
это душу, и покой,
и себя на брачной ложе,
как бревно, за сухостой.


Рецензии