Мое подлейшиство желает

Мое "подлейшиство"желает,
Пойти на бал, одев манто,
Из зависти, тоски, печали,
Которое в шкафу весит давно.

Подайте поскорей трюмо,
В углу стоящее уж вечность,
Все в паутине и пыли,
Оно билет, мой, в безупречность.

Я перед ним свечу зажгу,
К Пандоре в царствие пойду,
И брошу в ящичек манто,
Подкинутое, кем -то, мне давно.

Туда ж "подлейшиство" положу,
И одиночество и боль,
Покойтесь с миром, причиндалы,
Не по плечу мне эта роль.

Дороги к царствию Сознанья,
Ведут сквозь мрак и свет Познанья,
И приведут к вершине счастья,
Лишь прояви к судьбе участье.

Сибирь.


Рецензии