Отвыкаю скучать

Отвыкаю скучать и боюсь, что при встрече,
Не сумею связать пару немощных фраз
Вдруг, внезапно в один серый, пасмурный вечер,
Повстречав среди улиц нечаянно вас.

Привыкаю пить кофе одна и на кухне,
Закрываясь за пологом клетчатых штор.
Одевать, прежде ваши, домашние туфли,
И вести с лунной кошкой ночной разговор.

Привыкаю смотреть интересные фильмы,
Слушать музыку Баха – скрипичный концерт.
Думать ,что без меня вы наверно смогли бы
Жить  спокойно в том доме, где нас уже нет.

Привыкаю к привычке, как это не странно.
Привыкаю, наверное, просто к себе.
И к холодной обивке пустого дивана,
И к тому, что совсем уж не тянет к тебе.


Рецензии