Не в парче истина

Масло маслить – что глупее?!
Не в пример мне всякий вздор.
Я в осанне и в елее
Не нуждаюсь до сих пор.

И пилюль не надо сладких;
Горечь пить – так пить до дна.
Ходит истина в заплатках.
Разве ей парча нужна?!

Жизни есть первопричина,
Только что мне до неё?!
Смерть, подруга, молодчина
Всё берёт, сказав: «Моё!».

15.01.13


Рецензии