Суббота одинокого спасателя

        СУББОТА ОДИНОКОГО СПАСАТЕЛЯ

Я смотрю на тебя и радуюсь:
Аппетит у тебя – мне весело!
Этот сыр – всё равно выбрасывать –
Десять дней пролежал… весь в плесени.

Вон, и луковицу, что сморщилась,
Проглотила ты без сухариков…
Что ж ты, девочка, слишком тощая?!
Что б тебе дать ещё-то, маленькой?

Тут – шаром покати – жрать нечего!
Ты сиди! В магазин я сбегаю;
Мы устроим пирушку вечером…
Десять дней меня дома не было.

…Полчаса я всего отсутствовал!
Бросил, думала?! Что ты, славная!
Будешь жить ты на кухне, чувствую…
Но сначала – пойдём-ка в ванную.

Там отмою тебя, блохастую;
Расчешу... окружу заботою…
Станешь сучкой ты самой классною!
Нареку я тебя Субботою!

Обучу разным там премудростям…
Будь, пожалуйста, повнимательней!..
Не лижи меня, хватит глупостей!
Быть тебе через год спасателем!

                15.01.2013 г.


Рецензии
Я восхищена!Очень нравится слог и рифмы!
И сам стих очень милый)Приятно читать!

Виталия Горовенко   01.03.2013 21:14     Заявить о нарушении
:) Благодарю, Виталия, за лестный отзыв! Приятно!.. ;)

Вадим Сыван   01.03.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.