15-е января

Зима – простой минимализм.
Штрихи графитные деревьев
Печально клонят ветви вниз,
В опушке белоснежных перьев.

Художник здесь творит – январь,
Мешает цвет земли и неба,
В один колор, и  пастораль
Скромна – не борозды, ни следа.

Все в тон, все в белое одел,
Небрежно залепил мазками
Ручей, что летом звонко пел,
И соревнуясь с облаками,

Бежал в объятьях берегов,
Поросших изумрудным цветом.
Он тоже бел. В плену оков,
В ледовой корке грезит летом.

Зима – скупа на яркий цвет,
Щедра на вьюги и морозы.
Январь напишет ей портрет,
А март на нем  капелью слезы.


Рецензии