For M. C. 14. 12. 12

      
Кожа пахнет кофе и ванилью.
В глазах осколки предрождественских небес.
Волосы, белесою ковылью,
Привлекают жадный интерес.

Mon Cher, Вы призрак совершенства.
Без лишней лести, дьявольски красив!
Вы доводили многих до блаженства
Просто смущённо веки опустив.

С Вас норовит стащить хоть искру каждый.
Они готовы разорвать Вас на куски!
Но Вы мальчишка – дерзкий и отважный,
Поэтому…  мне жаль Вас, mon ami.

Ваш юный пыл уйдёт на сантименты,
Чтобы растаяла очередная дурра.
Не зря же все художники, поэты
Видят в Вас, то Фавна, то Амура.

И вы без сожаленья, не скупясь,
Наполняете других своей любовью.
Каждая не сдержанная страсть
На искусанных губах восходит кровью.

Mon Cher, они же выпьют Вас до дна!
Вы станете, как и они, бездушен.
Пустой бокал, в котором нет вина, ;
Красив, но  никому не нужен…

Запрячьте в сердце чуточку тепла.
Храните эту «искру Прометея»!
Она поможет не сойти с ума,
Если сердце разлюбив, вдруг опустеет.

Поэтому мне жаль Вас, mon ami…
Ведь Вы из тех обителей Эсферро,
Что не живут без ласки и любви ;
Бескрылые потомки Люцифера…


Рецензии