Лотос и Факел

Желанней по крови нет кроме тебя кроме.
Из целований расцвет состоит,
Из лепестков на основанье.
Лотос розовый ранний стоит.
Лепет мой логос.
Ось вырастает из корня, жителя горня под бременем вод.
Вот вздрогнул…
Растает белый в дурмане тумана.
У меня, у меня смерть напишет мелом на макушке.
Лепестки заламываю, будто кошка ушки.
Ох… Вночь чем помочь тем, кто с себя рубахи прочь.
Между тем…
Междутемуменя
темныя ноги.
П О М О Г И
В глухую пору.
Между тем, я нем.
Пророкотал овод по утру
Не по нутру мне его
Виражи.
Миражи…
Мураши вползают
По позвоночнику,
Словно по звоночку.
Говоря. Ах! Переждали ночку.
Горя жадно так, огнь потрескивал лесом, что вокруг.
Говоря. Ах! Не подступиться в водный круг.
Окружу. Укушу.
Л О Т О С   В  П Е П Е Л.
Между тем, я пел.
Огнь воду пил.
Ил ел.
Лотос цвел.
Смерть кружила зигзагами над…
А Д.
С тех пор в котловине нет и половины тех вод.
С тех пор, зажженный в лавине, из году в год
То ли лотос цветет,
То ли факел.
И его лепестки – пурпурно-пепельных бурь хохолки.
                1981 г.


Рецензии