Мне и так понятен этот взгляд

Всех собак, конечно, я жалею,
Некрасивых больше жалко мне –
Меньше ведь внимания имеют,
Виноват ли пес такой судьбе!

Взор на нем никто не остановит,
Не погладит и не угостит,
Только взглядом нашу душу тронет,
Несмотря на неприглядный вид.

Часто нерасчесан, неприкаян,
Некрасивый, грязный и больной,
Ждет, а вдруг появится хозяин,
И возьмет его к себе домой.

Рядом с гордо поднятою мордой
Пудели, болонки и бульдоги,
Вызывая похвалы, восторги,
Ходят, не глядя себе под ноги.

Он же не привык совсем к вниманью,
Смотрит робко, но душою ждет,
Даже не надеясь в подсознаньи,
Что к нему хоть кто-то подойдет.

Смотрят мне глаза собачьи в душу,
И без слов со мною говорят...
Этих слов мне, в общем, и не нужно-
Мне и так понятен этот взгляд.


Рецензии
Довели меня до слез.

Яна Диана   15.01.2013 09:01     Заявить о нарушении
Сам, когда вижу, почти плачу. Спасибо за сопереживания!

Максим Пестун   15.01.2013 09:44   Заявить о нарушении