Конфетная диета

Неужели не понять
Маме с папою меня?
Надо знать им: дети
Нуждаются в диете.
Чтоб было всё в порядке,
Диета нужна сладкая;
Потому что сетуем
На жизнь мы бесконфетную,
Потому что разве можно
Обходиться без пирожного?!
Потому что без варенья
Нету удовлетворения!
И вообще без сладкого
Настроение гадкое,
Настроение скверное,
Скука непомерная!..
Чтобы утро было светлым,
Чтобы радоваться дню,
Предлагается диетное
Вот такое вот меню:

   ЗАВТРАК

Завтрак может быть таким:
(Очень даже и простым)
Ну, к примеру, пять драже
Шоколадных или же
Пусть печенье. Ладно!
Если шоколадное.

   ОБЕД

Без сомнения, восторженно
Встретим мы такой обед:
Если нам дадут пирожное,
А потом еще мороженое...
Вместо супа и котлет.

   ПОЛДНИК

Полдник нужен, если только
Шоколадки дадут дольку,
Или же варенья...
Ну так, для вдохновения.

   УЖИН

Никому не нужен
Сытный, плотный ужин.
От такого только вред!
Надо съесть пять-шесть конфет.
Можно больше, впрочем,
И - спокойной ночи!

Вот и всё, что нужно детям,
Жизнь была чтоб не убогой.
Мамы, папы! О диете
Позаботьтесь, ради Бога!


Рецензии