А где-то есть мечта по имени Париж

А где-то есть мечта по имени Париж…
С ронсаровскими окнами до полу -
их просто открываешь и паришь
над черепицей крыш или над полу-

раскрывшимся  фиалки нежным  лепестком
на Площади звезды и каруселью, 
не Маргаритой – маргариткою, цветком
кружа в потоке ветра. Вот спасенье

от суеты и от толпы!… Ты говоришь
с трубой каминною,  попутчиком случайным.
И с пониманьем слушает Париж,
И новое свиданье назначает….

15.01.2013


Рецензии