И нос разрезают стены лба...

      *   *   *
И нос разрезают стены лба
С ликом безветрия, полного
Величия скалы и мира
Разбрасывающего тропинки мыслин-морщин
Тягуче крепящихся к уху-колоколу
Раскаленному красным зноем
Разбитых солнцем камней.
Дождь – голос тихий и крик тучегромов (многогорбых задир).
Падают валятся тучи-слова
В ухо …раздрызганно и ворчаще.
Ртище разинув, губы-дуги
Раскинув кудахтаньем-хохотом слов-осколков
Бегут зигзаги морщин
К скулам-серпам, врезанным в тучи надежд
Надбровий, вспененных лбом
Осененным сторожем-небосводом.
                1975 г.


Рецензии