так душа летит небострунная

Дождеснежная,
солнцелунная,
легким пёрышком
в белый свет -
так душа летит
небострунная
и душе этой
9 лет.

Не узнал меня?
Безтелесная,
я в лесную ныряю тишь,
неизвестная и сгоревшая
как волшебный
метеорит.

И несёт меня
Ветер радостный -
с Ветром-братом я
обнялась,
Буду с ним теперь
путешествовать
по долинам
забытых трав.

Только весть о мне
мёртвоглазую,
кожезимую
в майский день

передай другим
словом радостным:
"Отошла она.
Насовсем".

Пусть же ласково,
скажут сказками
те другие
в хороший день:

"так душа летит
небострунная,
Так летит уже
9 дней..."


Рецензии