Башня

    
В высокой башне устрою жилье.
Слышишь, на крышу дождь льет?
Зверь земляной потрошит гнилье.
Меж ветвей хороня крыло
Птица иволга не поет.

Выйду в ливень, тропинкой ведом
В белую завязь грядущих плодов.
В моросящем тумане призрачен дом.
Все о жизни твоей расскажу лишь потом!

Проливных пальцев мел.
Проливных губ мед.
Ты не плачь – как я смел…
Неразлучно отныне ведь
Станем жить-поживать сто годов.
                1978-2009  Полтава


Рецензии