Растворимый кофе

Я люблю растворимый кофе.
Он доступен и очень прост.
Как знаком мне твой дерзкий профиль,
Вот улыбка, вот лоб и нос.

Мне не нужен купаж бариста,
Где молоть тут тугое зерно?
Мое сердце залито игристым,
Пусть дешевым, но все же вином…

Многогранности лишние вкуса,
Как таланты – порой невпопад…
Я веду себя тропкою труса –
Обхожу «заварных» на свой лад.

Растворяю лишь тех, что сумею
В нужный час в кипятке развести.
По-эрзацовски в сумочке греет
Постоянство доступной любви.


Рецензии