Английская баллада

Ее глаза тоски вспорхнули и закрылись.
Туманные виски зарделись  у камина.

Она ждала довольно; он не вернулся – странник.
Ответь, ответь – зачем ты поцелуем ранил?

Ей зеркало налгало… Признать себя такою, я ли?
……Душою до светил отчалит в шторме ялик.

От боли прочь туда, где неба дали.
Зачем испить мне яд отец и мать не дали?

Зачем окно светило в срок и кровь стучала?
Я взглядом привязала рок у стертого причала?
                1997, Лондон


Рецензии