Мечтаешь

Мечтаешь взмахнуть, словно птица крылами,
И ветру вразрез, свою удаль размять.
Сдружиться со звездами и облаками,
И вечный, небесный их путь разгадать.
Увы, но не просто, взлететь разбежавшись,
И  как ты не пробуй, один результат.
Как  славой от первых побед, надорвавшись,
Не каждой награде, впоследствии рад.
Вот так и живем, от рожденья до смерти,
На что-то надеясь, о чем-то забыв.
То ангелы дышат над нами, то черти,
Сегодня вершина, а завтра обрыв.
Когда-то и ты был влюблен беззаветно,
И мог наслаждаться, вниманьем любви.
Но люди уходят, уходят за ветром,
Куда он подует, туда и они.
До горечи мал, пребыванья на свете,
Любого из смертных, отмеренный срок.
От первого шага, весной на рассвете,
До шага, что осенью сделать не смог.
И только мечты, пред последним закатом,
Опять пронесутся и канут во тьму.
И если остался, как прежде ты рад им,
То значит не зря, прошагал на ветру.
------------------19.02.2010 г.-------------------


Рецензии
Очень понравилось!

Таня Гарэр   10.03.2013 14:40     Заявить о нарушении