Я и облако

Тихий ласковый апрель.
Приоткрыв тихонько дверь,
Облако ко мне вкатилось.
Опустилось на постель.

Глаз не мог я оторвать.
Слова я не смел сказать.
А оно лишь ухмыльнулось:
"Ну, дружок, давай играть!

Я грозою опущусь
Да по полюшку пройдусь.
Радугу поймать сумей-ка!
И тогда развеешь грусть."

С облаком пошли в поля.
Ждали вместе журавля.
Он с рассветом появился
В небе высоко паря.

Ах, весна моя, весна!
Ты меня лишила сна!
И душа моя шальная
Вновь влюблённостью полна!
                11.01.13


Рецензии