Вот скулы жестоко-каменны...

Вот  скулы жестоко-каменны,
В улыбке щербатый рот.
Здорово, моя окраина!
Далекий российский форт.
По немощённым улочкам,
Под вязью обычных дел.
Идешь, городскою дурочкой.
Блаженная - твой удел.
Чтоб дать нам отраду смертную,
Её не унесть в горсти.,
Тобою, моя смиренная,
Утешится и спастись.
Руку! - Шершавь мою гладкую
Изрань, и нЕ пропаду.
Ты видишь, моя окраина? -
Я рядом с тобой иду.


Рецензии