Свидание

  Я в парке зимнем ждал.
Плечом облокотился
На ствол, на вид печальной,
Березоньки кривой.
«Ах!-вдруг я услыхал,-
Мне странный сон приснился:
Как-будто вальс прощальный
Танцую я с тобой!»
За ствол зашёл скорей:
«Избранница сказала?
Решила пошутить?»
Там не было… живых.
Я не поверил ей.
Берёзка то узнала.
С тех пор она молчит,
                Как тысячи других!


Рецензии