Немое кино

Из тетради «Перевернутые листы осени»

      Немое кино
      I
Изгиб скамейки в парке сохранит
Тот абрис тела
Что хотело, хотело так…
Угнаться за душой.
Струилась врозь расплавленною ртутью
Гладь шелка, не ласкающая боле.
И в жар бросало, сердце колотило…
Спешила прочь уйти! Вот бросила перчатки
На листья пламенеющего клена.
Стук каблучков умолкнет всуе и в шуме города растает.
Но где-то, где-то станет звонче
В кромешном и глухом провале ночи.
Она забудет навсегда, из сердца вырвет
С корнями то, что нынче нарекла… страданьем!
Падет туман бесплодною росою
На желто-красные покровы.
В них крови нет. И кроме формы
Лишь цвет кричит крещендо на прощанье.

      II
Слетали вниз вороньи перья, листья, лица, капли…
А ныне в сферах зыбко отражен
Прозрачных
Трепеща
Парк немоты под кронами
Скамейка…
В глазу вороньем вмиг зачеркнут день
И сумерки упали как вуаль
Как бремя.
Нет времени, где Небо испокон воинствует Тремя
Упрятав Вечность
В кокон.
Ведь в суете сует как листья вихрем схлынут поколенья!
Душе взыскующей
Вдогонку
Судьба прозреть осеннею порой…
Их три, запомни
Ипостаси:
Небытие, Бытье и Суть.
                13 Сентября 2012 Года


Рецензии