Двадцать лет

                ДВАДЦАТЬ ЛЕТ


                Своих привычек вредных не стыдись:
                Курение, вино, порывы страсти,
                Конечно, укорачивают жизнь,
                Но могут продлевать мгновенья счастья.

                С.Ткаченко


                Мы пили водку "на троих"
                Недалеко от магазина,
                Но редко напивались вдрызг,
                И не валялись как скотина.

                Порою денег не хватало,
                Тогда нас выручал портвейн,
                И всё прекрасным представало,
                Казался ясным мрачный день.

                Жизнь видится ужасно длинной,
                Когда тебе лишь двадцать лет,
                И нету никакой причины,
                Чтоб не казался дивным свет.

                Как лихо проводили ночи!
                А днём, за партой подремав,
                Мы были здоровее прочих,
                Зубривших толстые тома.

                Но всё проходит и однажды
                Вдруг начинаешь понимать,
                Что время не даётся дважды,
                Что смертен ты, отец и мать.

                И, если б даже захотелось,
                Уже не выпить "на троих", -
                Двоих похоронить успел я,
                И сам - недалеко от них.

                Свербит ночами:"Жизнь конечна".
                Заснёшь и снится иногда:
                Мне двадцать лет, я так беспечен,
                И не умру я никогда!


                15.01.13

                8-15   
   
               
      
               


Рецензии
У меня тоже есть нечто подобное. http://www.stihi.ru/2011/12/21/1529

Алексей Назаров 9   17.01.2013 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.