Жоаким дю Белле Сонет 19

XIX   Жоаким дю Белле Сонет 19

Придворные судачат, что поэт
Богат на блажь, да нет в уме достатка,
Отвечу я на зряшные нападки:
Больших различий между нами нет.

Признания не чужды и побед,
На прозу ль, на поэзию ли падки,
Но есть то нечто, так что всё в порядке,
Есть то, что разделяет нас и свет.

Вы при дворе, как ваши предки даве,
Печётесь о непреходящей славе,
Мы на неё легко взираем свысока.

Смеёмся друг над другом мы конечно,
Но мысли изречённые - не вечны,
То, что написано, переживёт века


Рецензии