Осенний эскиз. -

            ***

Асфальт осенней листвой весь выложен,
хрустальным дождём полИт.
Истома по солнцу тревожит или же
просто душа болит?

В лесу все тропинки от влаги как жижица,
поэтому в лес не войдёшь.
Птицы повздорили с листьями рыжими
и в небе подняли галдёж.

Тучи сгустились над мокрыми крышами,
ветер бушует, как вождь.
Как мы с тобой в непогоду выживем?
Как перетерпим дождь?
 
…Лучик, мелькнув беззаботным зайчиком,
нас излечил от тоски,
листья сияют, как одуванчики -
солнечных красок мазки!



         
         


Рецензии
Хорошо написано про осенью .Там о дожде, и непонятно откуда натиск зимы.
Успехов!

Евдокия Питерская   23.01.2013 17:42     Заявить о нарушении