Сынок. Алексею Ивантеру

«....он кричит – «Введите танки, танки русские скорей!»
Я башкой ему киваю, не бросаю одного,
понимаю, понимаю батю бедного мово».
http://www.stihi.ru/2013/01/13/9620
====================================

Потому что звезданутым был в семье не он один...
Чуть затеет батя смуту о судьбе лихих годин –
тут, как здесь, сыночек Лёха, выкаблучивая степ –
это я, могу неплохо тоже выть про ту же степь.
Он – Махно, а я – тачанка: гнутся, стонут ковыли,
У Чапая даже Анку из-под носа увели...
Вон – патроны варит в чане и спокойна до поры,
с пулемётом обвенчали, бабы – дуры, но хитры...
Уважают наше трио: если надо, в БТР
превращаюсь негоримый, папа с Анькой, озверев,
На броню – держитесь, едем: бис и браво нам, а то,
не взирая, что соседи, проутюжим их притон...             
А намедни мы сквозь стену порешили – все в народ!
и пошла работа генов – кто быстрей башкой пройдёт.
Понимаю, как иначе, «батю бедного мово»: .
то смеётся, то заплачет – вдруг и русские таво?


Рецензии