К 70- летию Высоцкого В. С

Он горы любил,
И они отвечали ему,
Взаимностью той,
Что не каждый влюблённый имеет.
Пусть горькую пил,
Окунаясь в порочную тьму,
С его головой,
Без надрывов душа каменеет.

Он верил в судьбу,
Но как будто смеялся над ней,
Себя не щадя,
Рвал в запале гитарные вены.
И эту – одну,
Жизнь, что выдумал бог для людей,
Уж точно не зря,
Просветил, просиял в мир со сцены.

Жаль, короток век,
На Руси у таких величин,
Увы, неизменно,
Им срок отмеряется малый.
Ушёл человек,
Без каких-то особых причин,
Но благословенно,
Звучит его вновь, голос шалый…
------------23.01.08 г.------------------


Рецензии
Чудесно! Буду ждать января 2018 года...

Таня Гарэр   15.03.2013 08:40     Заявить о нарушении