Друг - от слова другой

Ксении Ш.

Друг - от слова другой. Я уверена в этом,
тот, в котором на жизнь тебе хватит секрета,
переменчивой памяти вечное лето,
Друг - от слова другой.
Недонежность и перелюбовь - означает,
Кто-то сверху нас с самого детства венчает;
Друг - к которому просто приходишь за чаем,
а находишь покой.

Друг - письмо в нераскрытом конверте: пейзажик
Из забытого детства. У многоэтажек
Я горланю с лицом, перепачканным сажей:
- Выходи,выходи!
В этой спешке приблизить взросление - мы ли
фантазерками этими самыми были?
Мы как будто бы знали всегда, но забыли,
что у нас впереди:

Ты клялась Гиппократу, а я,
что до гроба
буду каждую помнить стихами зазнобу...
Непохожих с тобой напридумали фобий.
друг - от слова другой.
Но за тысячу миль ты мне пишешь рецепты
От простуды. А я, что твои фармацевты,
В неразборчивость жизни внося свою лепту,
Заживляю строкой...

Мы как будто бы знали всегда, как случится,
Только память фиксирует милые лица,
И хранит их надежно под левой ключицей
Много жизней вперед.
Друг - от слова другой. Но читай между строчек:
Как-нибудь я одну из веснушчатых дочек
Назову твоим именем.
А если хочешь,
можно наоборот.


Рецензии