Как же глупо, все-таки, не быть собой

Как же глупо, все-таки, не быть собой!
Ты единственна, такой как ты нет больше.
Ведь для мира нет тебя дороже
И не стоит подражать во всем другой.

Улыбнись! тебя не повторить.
Больно - плачь! А весело - так смейся!
И сними с души своей завесу.
Маску хладнокровия сними.

И люби. Нельзя любви стыдиться.
Кто не любит, тот не человек.
Это дар. Любовь - совсем не грех.
Только нужно в ней лишь убедиться.

Будь собою, не стесняясь жить,
Не боясь ни чувств своих, ни мыслей.
Выше голову! Шагай же в ногу с жизнью,
Не стыдясь в душе поэтом быть!


Рецензии