Цвет Земли. Средь красок звезд, планет на небе...

Средь красок звезд, планет на небе,
Милее всех лишь цвет одной.
Цвет жизни, счастья и сомнений,
Земли цвет, нежно голубой.

Один такой он во вселенной,
Средь красок Млечного Пути,
Живой, красивый и бесценный,
И с сердцем в огненной груди.

Цвет дум, побед и поражений,
С, Творцом, вдохнутою душой.
Среди других планет скоплений,
По звездным меркам - небольшой.

Но там, в воздушно-белых красках,
Слились немыслимо цвета.
Такие лишь в своих раскрасках,
Рисует детская рука.

Наивно, легкими мазками,
В простых движениях руки,
Озер, резными зеркалами,
И темной зеленью тайги,

Расписан словно новогодний,
Как украшенье,  шар Земли.
На нем увидишь воздух горный,
И вены тонкие реки.

В  небесной дымке облаков,
С прозрачной ветров, пеленою,
Спирали кремовых штормов,
И волны с белой  головою.

С бескрайней синевой морей,
Иссиня-черных океанов.
В чеканном золоте полей,
И рваной простыне туманов.
 
Льды полюсов и пыль пустыни,
Сиянье заполярных зорь.
Вся в свете, акварель равнины,
И темный холст высоких гор.

Жаль видно только свысока,
Все это буйство красок жизни.
Земля далека, но близка,
И всюду часть ее палитры.

Где каждый собственной рукой,
Одной из миллионов кистей,
Раскрасив часть картины той,
Способен мир сей сделать чище.

12.04.2012


Рецензии