Деревня! Милая деревня

Деревня!  Милая деревня.
На кухне тихо, и уютно и тепло.
Кот рыжий возле печи дремлет.
Сугробы вдоль забора намело.

Здесь пахнет хлебом, молоком и домом.
А в бане- мятой и берёзовым листом.
Здесь всё родное, и привячно, и знакомо.
И куст калины, и речушка под мостом.

Скотина спит, и пёс пригрелся в будке,
Лишь ветер треплет   ставни за окном.
Тихонько сны о летних незабудках
Плывут в бревенчатый, протопленный мой дом.

1 февраля 2012


Рецензии
Светлые стихи. Спасибо.Что ещё для счастья надо?

Наталья Овсянникова   05.11.2015 13:53     Заявить о нарушении