По лесу бегает бесхозная избушка

***
По лесу бегает бесхозная избушка
На курьих ножках из стены растет трава,
Окошки выбиты, в трубе живет кукушка.
Нет, это не жилплощадь, а дрова.
Избушку -путешественницу тихо,
Покинул распоследний домовой.
Ведь бабка на Канарах пляшет лихо,
И управляет яхтой как метлой.
И отстучали дятлы телеграмму :
"Ягусенька, ты наша,гой еси!
Изба твоя переживает драму,
Оставшись без хозяйки на Руси.
Вся крыша у бедняжки прохудилась
Трубу перекосило ить, давно.
Сорока-балаболка, протрещала,
Что отвалилось целое бревно..."
И обгоняя боинги и ИЛы,
На Русь летит старушка на метле.
Покинув респектабельные виллы,
Распугивая летчиков во мгле.
Восстановив избушку за мгновенье,
Яга вошла решительно домой,
А на двери трепещет объявленье :
"Здесь очень срочно нужен домовой!"


Рецензии