В газетно - сером городе...

***
В газетно - сером городе,
Где небо темно-синее,
Под крышей от скворечника
Жил карликовый слон.
Чтоб дни все были ясные
Он каждой ночью с тряпкою.
По длинной длинной лестнице,
Влезал на небосклон.
Ходил как по канату он,
Там по лучам натянутым
От звезд, что в небе светятся,
Со всех, со всех сторон.
Стирал он пыль небесную,
Чтоб рано утром в городе,
В газетно-сером городе,
Народ был удивлен,
Что рядом с Солнцем  звездочки
Сияют ярче яркого,
И не нужны на улицах
Коптилки фонари.
А днем слон спал в скворечнике,
Калачиком свернувшийся.
В газетно-сером городе.
В квартале номер три.


Рецензии