The deathly hallows

                Allons enfants de la Patrie,
                Le jour de gloire est arrive'!
                (La Marseillaise)


...а помнишь, как мы ненавидели работу?
хотели бросить всё, уехать далеко –
от равных прав и принудительной свободы,
социализма и двуличных дураков...

среди соратников, ханжей и опрощенцев,
вождей, которым дела не было до нас,
мы ожидали – с замираниями сердца, –
когда откроются иные времена.

о них мы грезили бессонными ночами
и в окружении единодушных лиц;
томились, чаяли, мечтали, привечали...

и дождались.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.