Брачные отношения

              Когда законным сочетаясь браком,
Меняет женщина фамилию свою,
То этим объявляет всенародно:
Вот мой супруг и я его люблю.

     Когда она согласна выйти замуж,
Лишь сохранив фамилию свою,
Тем говорит: когда родятся дети,
То носят пусть фамилию мою.

     Когда же вместо заключенья брака,
Она мечтает заключить контракт,
То, значит, содержанкой быть согласна,
И здесь уже излишен всякий такт.

     Когда ж мужчина, сочетаясь браком,
Берёт себе фамилию жены,
То побеждает женское начало,
Мужское же   сдаётся без борьбы.

     Всё сказанное выше означает:
Решений однозначных больше нет,
Что брак на небесах не заключают,
У жизни больше, чем один ответ.


Рецензии