Бронзовый звук

День криком чайки ворвался в окно,
Сумрак смывая прозрачной волной
В мир, где лучисто и так зелено,
В свет, разлучённый с тугой тишиной.

Солнце веснушками мечет сквозь тюль
Рыжие пятна на пол и на стены,
Роем увесистых, солнечных пуль
Блики рисуют свои гобелены.

Рявкнул на улице сонный Полкан
На обнаглевшую напрочь ворону,
Тихо прокашлял сосед-ветеран
Крепко держа от жены оборону.

С неба сорвавшийся бронзовый звук
Птицей парил над немыми домами -
Падая золотом в тысячи рук,
В ноги ложась травяными коврами.

Будет ли стук в незакрытую дверь,
Звякнет ли ключ долгожданный из связки?
Душу покинет ли алчущий зверь,
Освобождая пространство для сказки?

Бьются вопросы о тёплый гранит –
Вьются ответы, как винные лозы,
Небо нахмурившись лишь погремит,
Солнце взойдёт, и рассеются грозы.


Рецензии