Боливар

=======================================
***************************************
Боливар-мой железный конь.
В его жилах бензин и огонь
Сошлись в своей жуткой схватке
И бок его глянцево гладкий
теснит на дорогах машины
И они,как в бутылках джины,
Свои поджимают шины,
Пытаясь догнать этот ветер
====
А он, и чёрен и светел,
По своим разлетелся делам,
В перекрестьях удачи и драм,
Не простого зимы пространства,
Не знает давно постоянства,
Движенью себя подчинил
И в дымном расцвете сил
Рисует шиной узоры
И молча глотает взоры
===
и маты ему во след
И весь этот зимний бред
Судьбы и заносных дорог.
Он доставит меня на порог,
На рубеж долгожданной встречи
Когда? -Через тысячу лет,
Иль сегодня -в воскресный вечер...
=====================================
*********янв.***2013***


Рецензии