как женщина непостоянная

Как женщина
                непостоянная,
Зима, с утра – ты солнце ясное,
К обеду – с ветерком колючим,
А к ночи рвёшь на клочья тучи.

Как женщина,
                в любви горячая,
Буран ласкала в тёмной чаще,
Снег разгоняла ветром яростно,
Дрожа желанием безжалостным.

Как нежная,
                слегка стыдливая,
Прикрыть старалась некрасивое,
И много позволяла солнцу,
И  отдавалась в ночь бессонную

Морозу. Так в себе уверена,
Что хладнокровно и намеренно
Всё просчитала, срок и  время:
Была уже весной
                беременна.


Рецензии