Сгинь, горючая!

Обожженные и загрубевшие, в кровь разбитые о чужбину -
Губы сына коснулись матери... пальцев матери - губы сына.

Здравствуй, родная! Родина... горькая... Эх, сгинь, горючая!
Уходил, чтоб героем стать и, наверное, выжить, при случае!

Да ужели замолится в Храме - даже пусть с пудовой свечой,
С фитильком из волоса даже... юного, выбеленного сединой?

Боже! Троица! Мать Пречистая! Николай и Петр, и Апостолы!
Дайте братину поминальную - причаститься Воину Господа!


Рецензии